Новогоднее дело особой важности

400 подарков приготовлены для детей, у которых поводов для радости чуть меньше, чем у других.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, малыши из стационаров больниц, ребята, находящиеся в центрах «Семья» — чтобы и они чувствовали атмсоферу праздника наравне со всеми, нужна поддержка неравнодушных людей. Сотрудники Саратовского регионального отделения «Российского детского фонда» одной из своих задач видят поиск именно таких людей. С их помощью Фонд делает не одну сотню добрых дел, а под конец года традиционно приобретает новогодние подарки и осуществляет их доставку юным адресатам.

Одними из первых подарки от Фонда получили подопечные детского отделения ГУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер».

Председатель Саратовского регионального отделения Российского детского фонда Екатерина Пяткина в противотубуркулезном диспансере
Председатель Саратовского регионального отделения Российского детского фонда Екатерина Пяткина в противотубуркулезном диспансере

Затем помощники Деда Мороза отправились к подопечным ГБУ СО «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей». Здесь дети проходят комиссию и, столкнувшись с непростыми диагнозами, вместе с родителями получают необходимую психологическую поддержку. Подопечные Центра привыкли к большим праздничными утренникам, которые традиционно устраивают для них сотрудники учреждения, в этом году пришлось придумать новый формат — мини-елки, для двух-трех детей. И подарки от друзей Центра — регионального детского Фонда — оказались очень кстати.

Мини-елки в Центре «ППМС» г. Саратова
Мини-елки в Центре «ППМС» г. Саратова

Активно помогают Деду Морозу в раздаче подарков мальчикам и девочкам родители — участники объединения «Радость движения» при Саратовском региональном отделении «Российского детского фонда». Объединение было создано 10 лет назад родителями и для родителей детей с ДЦП. Сейчас под его опекой — более 150 детей. Каждый из них получит подарки. Руководитель объединения Гульмира Аненкова поделилась первыми фото детей с новогодними презентами. По ее словам, чувствуется, что «подарки с любовью».

Новогоднее дело особой важности, изображение №8

Любовь и понимание движет теми, кто присоединяется к марафону подарков, организованному Фондом. Учащиеся Центра довузовского образования “Медицинский предуниверсарий” СГМУ им. В.И. Разумовского сами выступили с инициативой быть в числе дарителей. Подарки они сделали своими руками. Открытки с теплыми пожеланиями, игрушки, украшения — все это будет передано адресатам в ближайшие дни.

Подарки от учеников предуниверсария
Подарки от учеников предуниверсария

По словам председателя Саратовского регионального отделения Российского детского фонда Екатерины Пяткиной, главная задача – порадовать перед Новым годом как можно большее количество детей, особенно тех, у кого не так много поводов для радости из-за непростой ситуации в семье или из-за проблем со здоровьем. И то, что с каждым годом число желащих присоединиться к инициативе Фонда становится все больше, только радует.