Сегодня прошло награждение победителей регионального этапа конкурса школьных сочинений “Сын России”

Сегодня в центре адаптации и реабилитации инвалидов “Парус Надежды” прошло торжественное награждение детей-победителей регионального конкурса Всероссийского аэрокосмического фестиваля школьных сочинений, посвященных 60-летию первого полета человека в Космос. Региональный этап этого конкурса был организован Саратовским региональным отделением благотворительного детского фонда совместно с Министерством образования Саратовской области. В награждении победителей конкурса приняли участие председатель Саратовского регионального отделения Российского детского фонда Екатерина Пяткина и депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев. Екатерина Пяткина отметила: “В конкурсе, организованный детским фондом, совместно с Министерством образования Саратовской области приняло участие более 2500 детей. Из всех присланных работ мы отобрали 100 победителей, 5 из которых удостоены участия в дальнейшем этапе на Всероссийском уровне. Эти работы уже отправлены в Москву”
Победителями стали: Голушко Герман, Николаева Елизавета, Румянцев Артем, Хованский Никита и Янбеков Артем.
Победителям конкурса были вручены дипломы, сувениры и подарки с символикой детского фонда, а также специальный подарок – книга “Сын России”, автором которой является Альберт Лиханов – председатель благотворительного Российского детского фонда. Эта книга посвящена подвигу и личности Юрия Алексеевича Гагарина, первому человеку, полетевшему в космос. Для нашей области этот полет имеет особое значение, ведь приземление произошло в Саратовской области вблизи города Энгельса.
Мы будем следить за дальнейшими результатами наших ребят в следующем этапе конкурса и желаем им Победы!
После награждения всем присутствующим предложили принять участие в “Тотальном диктанте 2021”, организованный Центром адаптации и реабилитации инвалидов “Парус Надежды”. «Тотальный диктант” – это образовательная акция в формате добровольного диктанта по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования, социального статуса и ограничений здоровья. Диктант был проведен на двух площадках, одна из которых была предназначена специально для слабовидящих людей.