Солнечные дети провели незабываемое воскресенье с новыми друзьями

20 детей с синдром Дауна вместе со своими родителями – членами родительского объединения «Солнечный круг» – получили приглашение от Саратовского регионального отделения Российского детского фонда провести 21 марта (Всемирный день людей с синдромом Дауна) в необычной обстановке.

Половина приглашенных приняла участие в мастер-классе от руководителей гончарной студии на базе Центра адаптации и реабилитации инвалидов, а другая половина – в экскурсии по ГТРК «Саратов» и съемках клипа в детской медиашколе «Облака».

Организаторы мероприятия – представители регионального отделения Российского детского фонда (Екатерина Пяткина и Елена Телегина) и проекта «Единая страна – доступная среда» (Евгений Ковалев, депутат Саратовской областной Думы) постарались сделать этот день максимально ярким и эмоционально теплым. Дети получили подарки и угощения, участвовали в представлении, общались друг с другом и новыми – взрослыми – друзьями.

«Это первое большое мероприятие после карантина, – отметила руководитель саратовского регионального отделения Российского детского фонда Екатерина Пяткина, – и достаточно взглянуть на глаза и улыбки детей и родителей, чтобы понять, как сильно таких мероприятий не хватало. Всем нам».

«Мероприятие проходит в первый по-настоящему весенний и солнечный день. Оно очень искреннее. Дети невероятные», – добавил Евгений Ковалев, депутат Саратовской областной Думы и руководитель проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия.

Режиссеры и продюсеры медиашколы «Облака» обещают в самое ближайшее время порадовать пользователей сети ярким и трогательным клипом с солнечными детьми, снятым на песню, написанную специально к этому дню. А пока можно порадоваться за участников мероприятия и посмотреть фото ниже: