Активисты родительского объединения “Радость движения” помогли Маше Шлыковой из Красного Кута подобрать прогулочную коляску

Активисты из родительского объединения “Радость движения” Саратовского регионального отделения Российского детского фонда Аненкова Гульмира, Машинистова Ирина и Захаров Олег в августе ездили в Красный Кут, село Логиновка. Там живёт девушка Маша Шлыкова с тяжёлой формой ДЦП и ей необходима прогулочная коляска. Руководитель родительского объединения “Радость движения” Аненкова Гульмира рассказала про поездку: “К нам обратились волонтеры, осуществляющие сбор на приобретение коляски для Маши с просьбой подобрать наиболее подходящую модель. Так как определиться с моделью необходимой коляски можно только путем примерки, подбор должен быть с учётом индивидуальных особенностей человека и его физического состояния, мы решили поехать к Маше сами. Один из активных пап организации, Захаров Олег погрузил на свою “ГАЗель” пять кресел колясок, которые предоставили для выездной мини выставки родители объединения. Заправку топливом оплатили волонтеры. Путь был неблизкий. Мама, бабушка и Маша были очень рады. Машу аккуратно сажали в каждую коляску. И одна из них, “Рейсер ” 2 размер, подошла девушке и очень ей самой понравилась. Маша не хотела пересаживаться в другие”

Активисты оставили для Маши понравившуюся кресло- коляску из Пункта Проката “Радости движения”. Но этот размер Маше маловат. Необходим 3 размер “Рейсер +” для лучшего передвижения. Теперь волонтеры знают какую модель прогулочной кресла-коляски нужно приобрести, чтобы девушка чувствовала себя в ней комфортно, в полной мере наслаждаясь прогулками.
Делаем добрые дела вместе!