Детский фонд провел благотворительную ёлку для Особенных детей

2 января в 14 часов в Саратовском областном Доме работников искусств прошла благотворительная ёлка для Особенных детей. Это мероприятие стало уже традицией, где Саратовское региональное отделение Российского детского фонда, совместно с работниками Дома работников искусств, дарят праздник детям. С вступительными словами перед детьми выступили председатель Саратовского регионального отделения Российского детского фонда Екатерина Пяткина и член правления детского фонда, заместитель директора Саратовского областного базового медицинского колледжа Галина Тюкалина. Детям было показано представление под названием “Несмеяна и Емеля – простак, словом, дело было так…”, где артисты Дома работников искусств не ограничились показом представления со сцены, но и активно выходили в зал к детям, и водили хороводы, чему дети были очень рады.

На празднике присутствовали дети с заболеваниями ДЦП (50 человек), дети с диагнозом “синдром Дауна” (38 человек), глухонемые и слабо слышащие дети (33 человека). Специально для последней категории детей Новогоднее представление переводил сурдопереводчик.

Всё мероприятие от начала до конца помогали волонтеры Саратовского областного базового медицинского колледжа (10 человек) и волонтеры Победы (6 человек), за что им огромное спасибо.

В конце праздника все дети получили коробочки со сладкими подарками. Очень приятно видеть положительные, добрые и искренние детские эмоции, которые окружали всех в этот день.

Отдельное спасибо хочется выразить спонсорам данного праздника, без которых ничего бы не было: ПАО “Лукойл”, Федерация профсоюзных организаций Саратовской области, Саратовская областная организация Профсоюза работников здравоохранения и Саратовская областная организация Профсоюза работников образования и науки.